Frittata con le erbe

 

E' uno dei piatti più veloci, più freschi e profumati che si possano gustare d'estate anche in spiaggia. Ovviamente il risultato è migliore se le erbe puoi raccoglierle nel tuo giardino.

Erbe:ortica,melissa,menta, prezzemolo,basilico,erba luigia, timo,ruchetta,finocchio selvatico

Ingredienti:  1 mazzetto di erbe giovani, 6 uova, burro, sale, 3 cucchiai di farina bianca, 1 bicchiere di latte

Preparazione: Lavare bene le erbe, tritarle e soffriggerle nel burro; a parte sbattere le uova in una terrina, aggiungere latte, farina, sale ed un pizzico di zucchero. Mettere nel composto le erbe soffritte e versare l’impasto nel burro caldo; quando la frittata è ben cotta da un lato, girarla e cuocerla bene anche dall’altro.

 Può essere fatta anche senza latte e farina; risulterà più leggera.